Сегодня воскресенье, 27.09.2020: публикаций: 14738
Новости. Опубликовано 16.09.2020 00:46  Просмотров всего: 557; сегодня: 4.

"Молодёжка ОНФ" помогла инвалиду добиться возмещения ущерба

Участники камчатской команды "Молодёжка ОНФ" помогли прикованному к кровати инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру в сумме 169 тысяч рублей.

Знакомство волонтёров с их подопечным дядей Олегом состоялось в рамках общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. При доставке ему на дом продуктов, молодые люди отметили, что мужчина живёт в опасных для здоровья условиях: на стенах и потолке разросся грибок, а в воздухе стоит запах сырости и затхлости. Хозяин рассказал, что плесень появилась в результате протечки крыши, что его обращения в разные инстанции результата не принесли.

«С осени 2019 года и до лета 2020 года ситуация ничем не разрешилась. В июне мы написали письмо в управляющую компанию, добились проведения комиссионного обследования квартиры и крыши, которое несколько раз откладывали из-за карантина. После этого управляющая компания признала, что протечка стала следствием её недоработки, починила крышу и, не дожидаясь обращения жильца в суд, выплатила компенсацию. Полученные деньги дядя Олег направил на ремонт квартиры», - рассказал участник команды «Молодёжка ОНФ» в Камчатском крае Павел Симонов.

В первую очередь он решил отремонтировать кухню (она больше всего пострадала в результате протечки). Чтобы ускорить процесс, участники «Молодёжки ОНФ» выполнили все подготовительные работы: вынесли мебель, сняли старые обои, очистили от грибка стены, обработали их антисептиком. Сегодня ремонт в самом разгаре. Нанятый мастер зашпаклевал и загрунтовал стены и уже приступил к чистовой отделке помещения.

«Потом ремонт переместится в санузел, а затем и в жилую комнату. Мы практически каждый день бываем на месте, смотрим, как идут работы, и по возможности помогаем. На днях дядю Олега положили в больницу. Надеюсь, что к его возвращению ремонт будет завершен», - подытожил Симонов.

«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.   


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 330 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12811)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос