Сегодня понедельник, 19.10.2020: публикаций: 14791
Мероприятия. Опубликовано 17.09.2020 12:46  Просмотров всего: 973; сегодня: 10.

Алтайский край присоединится к акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020»

Алтайский край присоединится к акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020»

Министерство здравоохранения Российской Федерации при поддержке Горьковского автомобильного завода и Рекитт Бенкизер Хэлскэр продолжает ежегодную Всероссийскую акцию по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию.

26 июня 2 команды экспедиции одновременно стартовали из Камчатки и Калининграда, чтобы проследовать навстречу друг другу через всю страну и встретиться 16 ноября в Казани на закрытии акции. Ставшие узнаваемыми мобильные пункты тестирования (МПТ) – брендированные автомобили ГАЗ белого цвета с широкой красной лентой и надписью «Тест на ВИЧ: Экспедиция» на бортах в этом году проедут 216 городов в 45 регионах России, включая регионы Крайнего Севера и Северного Кавказа. Акция станет самой масштабной за последние годы, что в совокупности даст возможность рассказать о проблеме ВИЧ/СПИДа людям, проживающим на всей территории России.

С 19 по 23 сентября тестирование на ВИЧ-инфекцию пройдет в 5 городах Алтайского края: Бийске, Рубцовске, Заринске, Барнауле, Новоалтайске. Тестирование займет всего 15 минут, и за это время каждый сможет узнать о путях передачи ВИЧ-инфекции, правилах профилактики, а также обсудить со специалистом личные риски и что делать, если тест все же оказался положительным.

ВИЧ-инфекцией может заразиться каждый, невзирая на возраст, пол, социальный статус, но с ней можно бороться: при грамотной терапии с ВИЧ можно и нужно жить. Об этом будет идти речь на образовательных семинарах, которые пройдут в городах проведения акции. На лекциях для врачей первичного звена специалисты расскажут об особенностях дотестового и послетестового консультирования, а в обучающих фильмах будут наглядно показаны различные модели диалога и роли врачей при консультировании пациентов.

Помимо мероприятий для профессионального сообщества в рамках акции пройдут общешкольные родительские собрания. Учителя и родители школьников узнают о путях передачи ВИЧ-инфекции, о том, как рассказать детям о ВИЧ и грамотно ответить на возникающие вопросы. Это станет основой их дальнейшего безопасного поведения в отношении ВИЧ-инфекции и других заболеваний.

Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» в Алтайском крае завершится 23 сентября. В Барнауле на торжественной церемонии закрытия с участием представителей региональных органов власти будут озвучены итоги краевого этапа акции и его ключевые события.

Акция пройдет с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических мер, призванных помешать распространению новой коронавирусной инфекции.

Время и место проведения итогового мероприятия: 23 сентября, 11:00 – 12:00, г. Барнаул, точный адрес утончается.

Время и место проведения тестирования:

19 сентября, 12:00 – 18:00, г. Бийск, ул. Советская 205/2 (перед ТРЦ «Ривьера»); г. Рубцовск, проспект Ленина, д. 58 (перед ТЦ «Мария-Ра», с северной стороны павильона «Ciros»).

21 сентября, 12:00 – 18:00, г. Заринск, ул. Металлургов, д. 12 (рядом с фонтаном).

22 сентября, 12:00 – 18:00, г. Барнаул, ул. Ленина, д. 57 (парковка перед гостиницей «Центральная»); г. Новоалтайск, 7-й микрорайон, д. 3а (парковка супермаркета «Магнит»).

Новоалтайск Алтайского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Министерство здравоохранения РФ — 84 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: o-spide.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос