Сегодня понедельник, 19.10.2020: публикаций: 14791
Новости. Опубликовано 06.10.2020 23:56  Просмотров всего: 2447; сегодня: 117.

"Культурный код" вошел в Топ-100 лучших социальных проектов

Проект «Культурный код» направлен на развитие добровольчества и создание эффективной бюджетной модели по сохранению памятников культурного наследия и исторического значения, расположенных на сельских территориях. 

В рамках проекта предусматривается оказание консультативно-методической помощи по ряду конкретных объектов с выездом на места, создание медиаматериалов в целях популяризации сохранения культурного наследия и привлечения добровольцев в данную сферу, а также медиаматериалов методического характера, которые помогут транслировать полученный опыт работы на памятниках на неограниченное количество объектов, расположенных в сельской местности.

В рамках гранта были проведены экспедиционные поездки в Ярославскую, Тульскую и Рязанскую область, созданы документальные фильмы о культурном наследии и образовательные видеоролики о проведении работ на заброшенных храмах, а также разработаны проекты противоаварийных работ.

По результатам «Культурного кода» экспертная комиссия Фонда Президентских грантов отметила его высокую эффективность по ряду важнейших социальных факторов, а именно: за время проекта увеличилась заинтересованность к деятельности по сохранению культурного наследия и развитию сельских территорий, наблюдается устойчивое развитие добровольческого движения среди молодежи. Отмечен рост привлекательности территории села для туристов, переселенцев, предпринимателей и инвесторов, а также появилась активная деятельность местного населения по развитию своего села, в том числе с помощью восстановления памятника культурного наследия. Положительным эффектом от проекта стало улучшение психологического климата в селах, а снятые фильмы и мероприятия, проведенные в целях популяризации сельских храмов - памятников культурного наследия, улучшили отношение местных жителей всех поколений к своим архитектурным артефактам, повысился уровень патриотического сознания.

Фонд «Белый Ирис» выражает сердечную благодарность всем единомышленникам за поддержку и помощь, а также участникам проекта: Виктору Кукушкину, Константину Шорину, Алексею Таржанову, Владимиру Ештокину, Екатерине Райко, Якубени Владимиру Игнатьевичу, Екатерине Уваровой, Наталье Флоренцевой, Екатерине Монякиной, а также мы благодарим местных жителей, настоятелей приходов, глав сельских поселений.

Благотворительный фонд «Белый Ирис» учрежден в 2016 году для сохранения объектов культурного наследия, расположенных на сельских территориях и в малых городах России и их адаптации к современным условиям. Фонд работает при поддержке частных пожертвований и средств Фонда президентских грантов.



"Культурный код" вошел в Топ-100 лучших социальных проектов

"Культурный код" вошел в Топ-100 лучших социальных проектов

"Культурный код" вошел в Топ-100 лучших социальных проектов

"Культурный код" вошел в Топ-100 лучших социальных проектов


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд "Белый Ирис". Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос