Сегодня вторник, 19.01.2021: публикаций: 14878
Новости. Опубликовано 11.12.2020 04:14  Просмотров всего: 1153; сегодня: 18.

«Молодежка ОНФ» передала лекарства более 800 пациентам с Сovid-19

«Молодежка ОНФ» передала лекарства более 800 пациентам с Сovid-19

107 адресов за день – таков рекорд участников «Молодежки ОНФ» на Камчатке. Сегодня помимо развоза продуктов пожилым и маломобильным людям на самоизоляции команда помогает медикам доставлять бесплатные лекарства пациентам с Сovid-19, которые лечатся дома. Такая работа ведется во многих регионах страны в рамках акции взаимопомощи #МыВместе.

Так, с конца ноября участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае доставили бесплатные лекарства для лечения коронавируса более 800 пациентам из Петропавловска-Камчатского, Елизово и других населенных пунктов региона.

«Препараты доставляем разные. В наборах, которые нам передают медики для пациентов, есть и антибиотики, и противовирусные. Их назначают врачи в зависимости от степени болезни пациента. В среднем ежедневно выполняем около 80 заявок. И с каждым днем эта цифра растет», – поделился участник команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Ростислав Селивоненко.

Заявки на доставку, как и сами лекарственные препараты, ребята получают сразу из восьми медучреждений Камчатского края. Каждый участник команды перед тем, как отправиться к пациенту, надевает специальный защитный костюм. Но даже будучи в полной защите, необходимо соблюдать социальную дистанцию. Поэтому, чтобы избежать прямого контакта, лекарства оставляют на пороге.

Развозит лекарства пациентам «Молодежка ОНФ» на Камчатке до 23 часов без выходных. Рекорд команды – 107 заявок за день. По словам медиков, такая помощь разгружает врачей, у которых остается больше времени на основную работу – лечение пациентов.

«По инициативе губернатора Камчатского края Владимира Солодова правительство региона выделило штабу #МыВместе четыре машины из своего автопарка. Три из них закреплены за «Молодежкой ОНФ». Такая помощь намного облегчает и ускоряет работу команды. Нам не приходится думать, на чем отвозить пациентам лекарства. Также нам очень помогает региональное Агентство по делам молодежи», – добавил участник камчатской команды «Молодежки ОНФ» Александр Бессонов.

Напомним, с конца ноября по поручению Президента страны Владимира Путина амбулаторных пациентов с Сovid-19 начали обеспечивать специальными препаратами, которые выдаются им бесплатно. По решению правительства такая мера поддержки граждан продолжится и в январе 2021 г.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

 

Сферы деятельности: Молодежь, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Камчатский край

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 353 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/12/08/molodezhki-onf-na-kamchatke-v-ramkah-akcii-myvmeste-peredala-besplatnye-lekarstva-bolee/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13025)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос