Сегодня воскресенье, 18.04.2021: публикаций: 14890
25.02.2021 11:11
Новости.
Просмотров всего: 877; сегодня: 9.

Активисты ОНФ в Тыве бесплатно раздали кызылчанам сотни защитных масок

Активисты ОНФ в Тыве бесплатно раздали кызылчанам сотни защитных масок

В Кызыле активисты Общероссийского народного фронта в Тыве с целью профилактики заболеваемости коронавирусом раздали прохожим 300 медицинских масок. В первую очередь их получили те, кто «прогуливался» без нее, а затем и все желающие, ведь менять одноразовые маски нужно каждые два часа. Каждому гражданину общественники напомнили о важности соблюдения мер безопасности.

Средства индивидуальной защиты представители регионального отделения ОНФ раздавали бесплатно около остановок общественного транспорта и на кызылском Арбате. Таким образом общественники попытались вновь обратить внимание граждан на необходимость соблюдения мер защиты в условиях распространения коронавируса: несмотря на тенденцию к снижению заболеваемости Covid-19, ограничительные мероприятия в республике еще не сняты. Между тем граждане показывают низкую социальную ответственность: в местах массового скопления людей все больше горожан находятся без средств индивидуальной защиты.

«Пока эпидемиологи не будут уверены, что ситуация с распространением коронавируса действительно стабилизировалась в регионе, нам нужно продолжать соблюдать все санитарные требования. Самое малое и главное, что мы можем сделать – это носить маски и соблюдать социальную дистанцию. К сожалению, многие расслабились и не думают о собственном здоровье, при этом они не только себя, но и других подвергают опасности», – отметила член регионального штаба ОНФ в Тыве Мария Галацевич.

Общественники также добавили, что неблагоприятная картина особенно видна в часы пик в общественном транспорте, где крайне сложно соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м.

Напомним, активисты регионального отделения ОНФ с первых дней пандемии оказывают населению, медицинским и социальным работникам разного рода помощь, в том числе снабжая средствами индивидуальной защиты. Так, 20 февраля общественники подарили 2 тыс. масок Тувинскому кадетскому корпусу, а в начале этого месяца они передали 4,5 тыс. масок и две небольшие коробки антисептиков для рук четырем центрам социальной помощи семье и детям. Кроме того, на протяжении всего прошлого года и с начала 2021-го активисты Народного фронта внушительными партиями передают медучреждениям необходимые маски, перчатки, респираторы, пульсоксиметры, защитные костюмы, санитайзеры, рециркуляторы.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Тыва — 243 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13194)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос