Сегодня воскресенье, 18.04.2021: публикаций: 14890
05.03.2021 01:17
Мероприятия.
Просмотров всего: 1415; сегодня: 10.

Камчатские волонтеры преподнесли землякам комнатные мандарины

Камчатские волонтеры преподнесли землякам комнатные мандарины

Сегодня, в годовщину всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, участники волонтерского штаба в Камчатском крае навестили друзей. В виде подарка они преподнесли им тропические деревья – каламондины. Растение имеет ярко-оранжевые плоды, что созвучно официальному цвету акции, который символизирует жизнерадостность, доброту и взаимовыручку. Таким оригинальным способом добровольцы поздравили своих подопечных с праздником.

«Мы надеемся, что эти мандариновые деревья каждый день будут дарить новым владельцам хорошее настроение. К этому моменту они не полностью созрели: есть завязи, есть бутоны, а это значит, что радовать своим жизнеутверждающим цветом они будут еще очень долго», – рассказала представитель штаба акции #МыВместе в Камчатском крае Наталья Малайкина.

Одно из деревьев попало в заботливые руки ветерана Великой Отечественной войны Сальмы Яновны Шарупич. У нее и без того много домашних цветов, которые благодарят ее за заботу круглогодичным цветением. Новый питомец ей пришелся по душе. Он сразу занял заметное место в зеленой коллекции ветерана. «Такого у меня еще не было. Спасибо ребятам за подарок. Буду за ним ухаживать. А, кстати, как правильно это делать?» – поинтересовалась она.

Дарители – и сами не большие специалисты в этом вопросе – обратились к интернету, быстро нашли ответ и зачитали его бабушке. Оказалось, что каламондины – не самые капризные растения, ухаживать за ними несложно, тем более для опытного цветовода.

Второй «тропиканец» попал к ветерану войны и заслуженному учителю Зое Прокопьевне Сафроновой, которая выразила надежду, что теперь ей удастся отведать собственноручно выращенных плодов. «Я никогда не покупаю мандарины и апельсины на рынках и в магазинах, потому что сомневаюсь, что в них нет никаких химикатов. А тут я буду точно знать, как поливала и чем подкармливала деревце, поэтому скоро смогу попробовать, какие эти мандарины на вкус», – сказала она.

Третий каламондин поселился в недавно отремонтированной квартире дяди Олега, как называют своего подопечного сами волонтеры. Прикованный к кровати мужчина попал в поле внимания общественников весной 2020 г. С тех пор ребята не оставляют его без помощи и поддержки. «Волонтеры помогли мне отремонтировать квартиру. С ней и сейчас много проблем, но они меня не оставляют. Приносят продукты и поддерживают постоянно», – рассказал он. Мужчина сообщил, что очень рад подарку, и пообещал создать для него все необходимые условия. Добровольцы и в этот раз не оставили дядю Олега без продуктовой помощи. Кроме того, они продолжают добиваться для него улучшения условий проживания.

Как пояснил куратор акции #МыВместе на Камчатке, член регионального штаба ОНФ Игорь Коваленко, это не единственная известная ему история взаимопомощи с продолжением. Все они, как правило, начались с выполнения обычной заявки, а потом общение с заявителями не прекратилось. С некоторыми оно продолжается до сих пор. «Только на Камчатке волонтеры выполнили более десяти тысяч заявок. В совокупности с доставкой нуждающимся бесплатных продуктовых наборов и лекарств эта цифра будет еще больше. Я от души хочу поблагодарить коллег и партнеров за проделанную работу, пожелать им здоровья, благополучия и процветания», – сказал он.

Коваленко добавил, что эта акция стала уникальным общественным явлением. Еще год назад никто не подозревал, что она приобретет такой колоссальный масштаб, ведь сегодня в нее вовлечены тысячи людей, проживающих в России и за ее пределами.



Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 367 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2021/03/04/v-chest-godovshchiny-akcii-myvmeste-kamchatskie-volontery-prepodnesli-zemlyakam-komnatnye/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13194)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос