Сегодня понедельник, 19.04.2021: публикаций: 14890
11.03.2021 15:54
Новости.
Просмотров всего: 1416; сегодня: 1.

Кировские активисты ОНФ помогают отшельнику из Котельнича найти жилье

Кировские активисты ОНФ помогают отшельнику из Котельнича найти жилье

Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области помогают Анатолию Крымову, который около десяти лет живет в лесу под Котельничем, найти жилье и работу, а также собирают для него необходимые в хозяйстве вещи – одежду, предметы гигиены, продукты, посуду. У мужчины нет вредных привычек, и он не боится работы. Но жизнь сложилась так, что он оказался на улице без средств к существованию.

Анатолий родился в Омске, а в 1983 г. приехал к сестре в Кировскую область. Сейчас ему 59 лет. Большую часть жизни он прожил в деревнях. Работал в сельском хозяйстве, пас скот. Однако деревни постепенно вымирали, молодежь разъехалась, работы не стало. По словам мужчины, сейчас из родных у него никого не осталось.

В какой-то момент идти ему стало некуда. Он поселился в лесу под городом Котельничем. Из того, что было под рукой, построил себе подобие дома, теплицу, туалет и баню. Последней, правда, пользоваться пока не получается – нет котла.

Когда появляется возможность, Анатолий подрабатывает. А еще после каждого снегопада он прочищает тропинку от своего жилища к трассе. И продолжает это делать даже после аварии: недавно его сбил проезжавший автомобиль. Мужчина получил несколько серьезных переломов и травму головы, долго был в больнице. До августа врачи рекомендовали Анатолию только легкие виды труда, а затем он готов работать в полную силу. По специальности он плотник и столяр, работал также монтажником. Сам мужчина мечтает работать в колхозе, жить в собственном скромном доме и вести подсобное хозяйство – завести домашний скот, обустроить огород.

Недавно на скудные накопленные средства Анатолий купил себе подержанную пилу, чтобы можно было продолжать строить свою хижину. В ней нет электричества и очень холодно, особенно когда на улице стоят 30-градусные морозы. «Компанию» ему периодически составляют дикие звери, обитающие в этом лесу.

«Сейчас Анатолию иногда помогают местные жители и дальнобойщики. Собрали теплые вещи, добрые люди привозят продукты. Но делать это постоянно сложно. Пешком до этого места не добраться. Хочется, чтобы его жизнь наладилась, поэтому мы обращаемся ко всем неравнодушным с просьбой помочь этому человеку с работой и жильем», – сказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Алексей Дудин.



Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1221 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2021/03/11/kirovskie-aktivisty-onf-pomogayut-zhivushchemu-v-lesu-otshelniku-iz-kotelnicha-nayti/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13194)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос