Сегодня суббота, 01.10.2022: публикаций: 15262
17.08.2022 14:41
Консультации.
Просмотров всего: 2751; сегодня: 14.

Юридический кейс: как вернуть трудовую книжку

Мама ребенка-инвалида оказалась заложницей ситуации из-за бывшего работодателя. Он не хочет увольнять ее и не возвращает трудовую книжку. При этом женщина не может устроиться на другую работу или встать на учет в трудовую инспекцию. Больше четырех месяцев она вынуждена жить за счет кредитки, ей пришлось отказаться от платного логопеда для четырехлетней дочки с синдром Дауна. О чем она сообщала своему бывшему руководителю, надеясь на человечность с его стороны. Но так и не получив ответа обратилась в суд с помощью юристов благотворительного фонда «Правмир».

На новую работу Екатерина устроилась в феврале. Это ее второе место работы в должности главного бухгалтера. На прежнем месте она отработала 8 лет. 9 февраля начался ее новый трудовой стаж. 17 марта она обратилась к руководству с просьбой предоставить ей дополнительный отпуск по уходу за ребенком-инвалидом. Но ей отказали, сославшись на необходимость в предоставлении справки о том, что эту льготу не использовал отец детей. Но Екатерина в разводе и с бывшим мужем давно не живет. Поэтому просьбу кадровика она проигнорировала.

22 марта женщина вышла после короткого перерыва на работу и поняла, что ей закрыли доступ в админку рабочей программы. Директор пригласил ее к себе и сообщил, что в услугах Екатерина компания больше не нуждается. Он предложили написать ей заявление об увольнении по собственному желанию и в этот же день покинуть рабочее место.

“Директор, который вел разговор официально в компании не числится и не является ее генеральным директором, - рассказала Екатерина. - Поэтому я не понимала имеет ли он права принимать подобные решения, на чье имя писать заявление, кто его подпишет и отдаст мне трудовую. Я решила, что надежней будет написать заявление об увольнении по соглашению сторон и направить его работодателю по почте, что и сделала”. Подписанного заявления Екатерина так и не получила, как и свои документы. Руководитель, который сообщил ей об увольнении не отреагировал и электронные письма, смс. Ей заблокировали пропуск и не возвращает трудовую книжку. 

“Если бы он был заинтересован в моем увольнении, то давно бы прекратил со мной трудовые отношения по статье за невыход на работу. Но это продолжается уже четыре месяца”. - говорит Екатерина и признается, что считает такое поведение очень странным. Странно, по ее мнению ведут себя и другие сотрудники компании, с которыми она общалась пока работала в компании, но которые сразу же после ее ухода перестали отвечать на сообщения в мессенджерах и смс.

“Когда я устраивалась на работу, то обратила внимание, что за прошлый год у них сменилось четыре главбуха, - вспоминает Екатерина. - И теперь понимаю, что это не они попадались такие плохие - в этой фирме что-то не так. Потому что бухгалтера просто так не увольняются”. Она опасается, что все еще несет уголовную ответственность за различные махинации, которые может проводить компания от ее имени. Также она осталась без средств к существованию и все это время вынуждена жить на детское пособие по инвалидности с двумя детьми.

“Если бы я имела трудовую книжку на руках, то могла бы пойти в трудовую инспекцию, встать на учет и начать получать пособия по уходу за ребенком-инвалидом, пока не найду постоянную работу, - говорит она. - А в этой ситуации я ни копейки не получаю и живу на детскую пенсию”. 

Вместе с юристом фонда “Правмир” Елена подала судебный иск к работодателю, с требованием уволить ее по соглашению сторон и с выплатой утраченного заработка и зарплаты за те месяца, что она числилась у них главным бухгалтерам. В ответном письме на судебное заявление, компания, с которой у Екатерины возник спор, заявила:

“Доступ к рабочему месту Е.А. не был ограничен, доступ к информационным системам и базам данных не блокировался. Е.А. самовольно покинула рабочее место 22.03.2022 г. в 11 часов 20 минут (о чем составлен акт в присутствии свидетелей) и с тех пор на рабочем месте не появлялась”.

Рассмотрение дела пройдет скорее всего в сентябре и там суд вынесет свое решение. При положительном исходе Екатерину ждет увольнение по соглашению сторон с выплатами зарплаты и компенсации. В худшем - увольнение по статье за прогулы и обязательства оплатить работу адвоката, который представляет интересы ответчика в суде. О том, как нужно вести себя в подобных ситуациях чтобы увеличить шансы на благоприятный исход дела и о трудовых правах родителей детей-инвалидов, рассказывает юрист благотворительного фонда “Правмир” Ольга Грицай.

“Екатерина обратилась к нам к сожалению после того как уже приняла решение написать заявление о расторжении трудового договора по соглашению сторон и направив его почтой, что усложнило ситуацию, - рассказала Ольга. - Но не смотря на это, мной была изучена ситуация более детально и принято решение о составлении искового заявления, так как есть шансы доказать вину работодателя.Также рекомендовано обратиться за бесплатной юридической помощью по ФЗ-324, для представления интересов в суде.

Если бы Екатерина обратилась в день когда ей сообщили об увольнении, то юристы посоветовали бы направить заявление о нарушении ее трудовых прав в связи с недопуском к рабочему месту, с требованием предоставить ей работу, обусловленную трудовым договором. 

Далее если работодатель не исполняет обязанности согласно ст. 22 Трудового кодекса РФ, работник имеет право защищать свои права на труд в трудовой инспекции, прокуратуре и в суде. Но хотим напомнить, что на трудовые споры установлены сроки исковой давности (ст. 392 ТК РФ) и ввиду этого, обращаться рекомендуем сразу же во все инстанции, так как обращение в трудовую инспекцию не продлевает срок для обращения в суд. 

Так как  Екатерина не готова была увольняться, решив, что эта инициатива работодателя, направила заявление о расторжении договора по соглашению сторон. Но письменного уведомления от работодателя она не получала, подтвердить это практически нечем, кроме переписки в мессенджерах.

В виду этого, в суде ей предстоит доказать факт недопущения к рабочему месту и о том, что работодатель прекратил с ней трудовые отношения. В данном случае Екатерине поможет переписка с работодателем, которую ей пришлось заверить у нотариуса. Согласно ст. ст. 102 и 103 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1) нотариус в присутствии сторон и заинтересованных лиц осуществляет фиксацию информации, содержащейся в электронной переписке в мобильном приложении. Для работников и работодателей подобное доказательство, выраженное в форме нотариального протокола осмотра, может стать решающим в суде. 

Сложившаяся судебная практика говорит о том, что доказательством отсутствия волеизъявления работника на увольнение являются действия и поведение самого работодателя, не отвечающие правилам и нормам делового оборота (Апелляционное определение Московского городского суда от 03.03.2022 по делу N 33-5104/2022).

При угрозе работодателя об увольнении - не нужно соглашаться и писать заявление по собственному желанию и покидать рабочее место. Нужно фиксировать происходящее перепиской, видео-фото съемкой. Позвонить юристу и проконсультироваться как действовать, потому что уволить сотрудника достаточно тяжело, если нет оснований предусмотренных ст. 81 ТК РФ и то каждый случай индивидуален.

При недопущении к рабочему месту можно вызвать полицию по номеру 112, так как все звонки записываются, то на него должны отреагировать. Просите направить наряд для фиксации происходящего. Также можно направить телеграмму с требованием предоставить работу, обусловленную трудовым договором. Фиксировать происходящее перепиской, видео-фото съемкой. Позвонить юристу и проконсультироваться как действовать.

Что касается родителей с детьми-инвалидами, то по Трудовому кодексу (Ст. 93 ТК РФ), для них работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время. При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав. 

Также статьей 261 ТК РФ установлены гарантии при расторжении трудового договора. Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие, праздничные дни. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

По статье 262 ТК РФ одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами. Порядок оплачиваемых выходных дней устанавливается постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2014 г. N 1048. https://r51.fss.ru/202427/211315/211339/211369.shtml

Ст.262.1 Одному из родителей (опекуну, попечителю, приемному родителю), воспитывающему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по его желанию в удобное для него время”.

 Фонд Правмир оказывает бесплатную правовую помощь семьям, где есть дети с инвалидностью, — по социальным и медицинским вопросам, а также стремится повысить правовую грамотность людей. Проект юридической «горячей линии» реализуется при поддержке благотворительного фонда «Абсолют-Помощь».

Сферы деятельности: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд "Правмир" — 13 публикаций
Сайт: fondpravmir.ru
Поделиться:

Интересно:

Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
29.09.2022 19:45 Новости
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, трудоустроила беженцев из Донбасса, что стало значимым событием в реализуемой с мая 2022 года серии мероприятий по помощи переселенцам, размещенным на территории Калужской области. С начала военной операции более...
27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...