30.08.2023 12:16
Консультации.
Просмотров всего: 4417; сегодня: 4.

Спорт для всех

Спорт для всех

В России активно развивается спорт для людей с ограниченными физическими возможностями. В этом году в рамках Всероссийского спортивного марафона "Сила России" состоялась неделя инклюзивного спорта. Мероприятие объединило участников с разнообразными потребностями, создав возможности для их активной физической деятельности. В рамках недели проводились разнообразные коллективные занятия, мастер-классы, совместные зарядки с чемпионами, а также проходили испытания по нормам ГТО. 

Как построить спортивную площадку для инвалидов колясочников

Развитие инклюзивного спорта подразумевает также обеспечение доступа к спортивным площадкам для лиц с ограниченными физическими возможностями. Организация спортивной и физкультурно-досуговой инфраструктуры для маломобильных жителей лежит на плечах застройщиков и других ответственных лиц. Однако, выполнение данной задачи бывает сложным, так как требует учета множества аспектов, начиная от доступности подъезда к площадке, обеспечения удобных общественных туалетов и заканчивая выбором соответствующего оборудования, учитывающего все необходимые нормы эксплуатации.

Среди ключевых вопросов, с которыми сталкиваются застройщики, можно выделить выбор подрядчика для обеспечения спортивных площадок. До 2020 года многие компании приобретали детские игровые и спортивные площадки у европейских производителей. Однако в связи с введением санкций, европейские поставщики вынуждены были покинуть российский рынок. Таким образом, перед ответственными за создание комфортных городских пространств стоял вопрос о выборе партнера для сотрудничества.

В это непростое время российский бизнес быстро адаптировался к новым условиям и начал собственное производство детских и спортивных уличных площадок. Сегодня на рынке представлено множество компаний, производящих разнообразное оборудование для городских пространств. Тем не менее, качество продукции пока еще не всегда соответствует европейским стандартам, и через два-три года уличные площадки часто требуют ремонта из-за износа и повреждений лакокрасочного покрытия. Это оказывает существенное влияние на бюджет управляющих компаний, которые несут затраты на обслуживание и ремонт.

В условиях сложной глобальной политической обстановки, которая существенно повлияла на коммерческий сектор, компания Artdiplay нашла оптимальное решение. Она заключила эксклюзивный договор с турецким производителем GEMER. Турецкая компания Cemer Playground Equipment, основанная в 1994 году в Измире, за прошедшие 25 лет стала ведущим мировым брендов, занимающимся разработкой и производством оборудования для городских пространств. Cemer создает полный цикл продукции, начиная от идеи и заканчивая производством, что позволяет ей уверенно стоять во главе сектора городского оборудования и материалов для его создания.

Cemer предпринимает усилия для оживления общественной жизни городов, создавая зоны развлечений и спорта для всех возрастных категорий, включая детей, молодежь, взрослых и людей с ограниченными возможностями. Сотрудничество Artdiplay и Cemer на российском рынке городского оборудования строится на основе концепции "Конкуренция и инновации в качестве", а не в ценовом сегменте. Партнеры стремятся совместно разрабатывать креативные площадки, превосходящие ожидания.

Преимущества использования тренажеров на открытом воздухе для инвалидов

Проведение времени на свежем воздухе приносит пользу каждому, в том числе и людям с ограниченными физическими возможностями. Возможность находиться на улице способствует улучшению настроения, поддержанию здоровья и развитию чувства принадлежности к обществу. Почему бы не выйти на улицу вместо того, чтобы посещать спортзал? Тренеры также могут оказывать свои услуги на открытом воздухе, делая занятия более приятными и естественными.

По всему миру люди с ограниченными возможностями говорят о том, что часто чувствуют себя изолированными в своих домах и на работе. Они ощущают себя одинокими, так как меньше времени проводят на улице, занимаются спортом и взаимодействуют с другими. Чтобы изменить эту ситуацию, важно предоставить им возможность заниматься спортом и общаться в своей среде на открытом воздухе, на площадках и в парках. Установка специализированных тренажеров под их специфические потребности на открытом воздухе может стать идеальным решением для привлечения большего числа людей к общению в своих сообществах и улучшению их качества жизни.

Тренажерные станции на открытом воздухе идеально дополняют общественные места отдыха и легко интегрируются в существующую инфраструктуру игровых площадок. Они станут отличным дополнением для людей пожилого возраста и для тех, кто имеет ограниченные физические возможности. Преимущества тренажеров на открытом воздухе в том, что они обеспечивают удобство, доступность и содействуют более активному образу жизни для всех.

Ключевые аспекты выбора инклюзивного оборудования для спортивных уличных площадок

При заботе о создании инклюзивных спортивных площадок следует учитывать ряд важных факторов, которые связаны с особенностями людей с ограниченными физическими возможностями. Инвалиды, использующие коляски, могут столкнуться с проблемой доступа к местам для активной физической активности. Обычные тренажеры могут оказаться рискованными, так как существует вероятность получения травм. Более того, инвалиды и пожилые люди могут чувствовать дискомфорт при занятиях рядом с детьми из-за опасений столкновений.

Создание специальных спортивных площадок для инвалидов позволяет создать комфортные условия для занятий, соответствующие их потребностям. Они должны быть оборудованы специализированными тренажерами, разработанными с учетом возможности тренировок на инвалидной коляске.

Компания Cemer предоставляет в каталоге 12 инклюзивных тренажеров, специально разработанных для физических тренировок. Среди них есть тренажеры, позволяющие заниматься непосредственно на инвалидной коляске, а также обеспечивающие возможность комфортного перехода с инвалидной коляски на сиденье тренажера и обратно. Благодаря этому, даже тем, кто не может вставать, доступно осуществление силовых упражнений для развития мышц рук, плеч и спины, а также способствует коррекции фигуры.

В линейке инклюзивных тренажеров также представлены модели, которые обеспечивают равные возможности для тренировки как для людей с ограниченными физическими возможностями, так и для лиц без нарушений двигательной системы. Это придает им универсальность и доступность для всех категорий пользователей.

Значительное число инвалидов ценят активные физические нагрузки во время тренировок. В линейке тренажеров Cemer они найдут интересный аспект – наличие вспомогательных функциональных элементов, способствующих одновременному укреплению костной структуры, кардиоваскулярной системы и координации.

Дополнительная удобство состоит в наличии прорезиненных ручек с обеих сторон, что позволяет пользователям получать поддержку во время выполнения разнообразных упражнений, если это необходимо.

Заниматься в любое время года становится возможным благодаря функциональному тренажерному оборудованию. Оно разработано с учетом способствования естественным движениям и функционированию тела. Хотя существуют различные мнения относительно эффективности такого оборудования, важно отметить, что наличие качественных функциональных тренажеров на инклюзивной спортивной площадке принесет значительные преимущества для всех посетителей.


Ньюсмейкер: Artdiplay
Сайт: artdiplay.ru
Поделиться:

Интересно:

Я верю. В погоне за счастьем
29.05.2024 19:34 Мероприятия
Я верю. В погоне за счастьем
В Москве состоялся пятнадцатый юбилейный Благотворительный фестиваль «Я Верю. В погоне за счастьем», посвященный Международному дню защиты детей. В Московском Продюсерском Центре 26 мая 2024 года состоялся ежегодный благотворительный фестиваль «Я верю. В погоне за счастьем», который посвящен...
В Калининградской области установят памятник, привезенный из Латвии
29.05.2024 17:59 Новости
В Калининградской области установят памятник, привезенный из Латвии
Черняховские единороссы спасли постамент легендарного летчика Великой Отечественной войны, который планировали снести в Латвии. Сейчас ведутся работы по монтажу постамента, который был привезен из города Лиепае офицером запаса, членом партии “Единая Россия” Вячеславом Арутюняном, сообщает...
Московских школьников поздравили с высокими достижениями на олимпиаде
29.05.2024 13:54 Новости
Московских школьников поздравили с высокими достижениями на олимпиаде
В концертном зале «Зарядье» поздравили победителей и призеров всероссийской олимпиады школьников. Высокие достижения ребят отметила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. «Московские школьники вновь лучшие в стране. На вашем счету более...
Многие годы я собираю предметы, имеющие отношение к детям Николая II
29.05.2024 12:13 Интервью, мнения
Многие годы я собираю предметы, имеющие отношение к детям Николая II
Автор: Александр Звягинцев. Сегодня в Российской газете - Неделя (Федеральный выпуск Nº 116 (9358) 29 мая - 4 июня 2024) публикуется моя беседа с директором частного Музея Просвещения Вадимом Вольфсоном, в котором хранятся чудом сохранившиеся вещи убиенной в 1918 году царской семьи...
Как уберечь себя и близких от вербовки в дропперы
29.05.2024 11:57 Консультации
Как уберечь себя и близких от вербовки в дропперы
Одним из активно распространяющихся видов мошенничества сегодня стала вербовка дропперов — людей, которые в качестве подставных лиц участвуют в нелегальных схемах, связанных с деньгами, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области. ...