05.10.2023 19:38
Мероприятия.
Просмотров всего: 9610; сегодня: 1.

Завершился IX Международный полумарафон на спортивных колясках

Завершился IX Международный полумарафон на спортивных колясках

На главной гоночной трассе страны «Сочи Автодром» завершился IX Международный полумарафон на спортивных колясках Рецепт-Спорт, в котором приняли участие 22 спортсмена. В этом году полумарафон прошел в рамках «Летних Игр Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» (марафон с участием незрячих спортсменов и части участников IX полумарафона Рецепт-Спорт – всего 21 спортсмен).  

В IX Международном полумарафоне (21, 095 км) на спортивных колясках соревновались 22 атлета с инвалидностью. Среди участников гонки знаменитые спортсмены, члены паралимпийской сборной России, воспитанники заслуженного тренера России Ирины Громовой, а также молодые спортсмены из российских регионов и спортсмены из Армении. Кроме того, в рамках мероприятий прошел показательный заезд  с участием семи детей с инвалидностью.

По итогам полумарафона победу в классе Т53/54 среди мужчин одержал Алексей Быченок с результатом 43 минуты 52 секунды, вторым стал Евгений Черный, отстав от лидера на 0,3 секунды! Третий – Рустам Аминов с результатом 46 минут 21 секунда.

У женщин в классе T52/53/54 лучший результат показала Наталья Кочерова - 49 минут 19 секунд, на втором месте Акжана Абдикаримова – 53 минуты 49 секунд, на третьем – Ирина Бабыничева с результатом 1 час 6  минут 46 секунд.

У мужчин в классе Т33/ 34 первое место у Егора Еремеева с результатом 54  минуты 37 секунд, второе место – Виктор Кочнев с результатом 59 минут 35  секунд, третье место у Демченко Артема с результатом 2 часа 36 минут 44 секунды.

 «В этом году на «Сочи Автодром» проходит IX Международный полумарафон на спортивных колясках Рецепт-Спорт и легкоатлетический марафон в рамках «Летних Игр Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Это один из этапов большого мероприятия, которое замещает нашим спортсменам паралимпийские игры и проходит по всем международным нормам. На соревнования приехали представители антидопингового агентства Русада. Таких объединяющих людей с инвалидностью  мероприятий должно быть как можно больше. Мы должны продолжать развитие паралимпийского движения в нашей стране, у России есть для этого все возможности и площадки», -   сказал Председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Государственной Думы ФС РФ, паралимпийский чемпион Михаил Терентьев.

Основными задачами полумарафона являются развитие и популяризация физической культуры и спорта среди людей с инвалидностью, развитие гонок на спортивных колясках среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата, укрепление связей между физкультурно-спортивными организациями инвалидов.

Организаторами мероприятия выступают: Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) и Фонд поддержки инвалидов «Единая страна» при поддержке Минспорта России. Полумарафон проходит в рамках партпроекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда».

Марафон же первым завершил Алексей Быченок в классе Т52/53/54 среди мужчин за 1 час 39 минут 30 секунд, вторым - Черный Евгений за 1 час 40 минут 28 секунд, замкнул тройку Аминов Рустам за 1 час 44 минуты 51 секунду.

Среди женщин в классе Т52/53/54 первой стала Наталья Кочерова со временем 1 час 50 минут 56 секунд, второй Акжана Абдикаримова – 2 часа 5 минут 39 секунд, третьей - Ирина Бабыничева – 2 часа 29 минут 54 секунды.

У мужчин среди незрячих и слабовидящих в классе Т12 победил Денис Гаврилов (спортсмен-сопровождающий Иванов Сергей) с результатом 2 часа 32 минуты 35 секунд, а вторым стал Олег Антипин (спортсмен-сопровождающий Иван Горланов)- 2 часа 33 минуты 48 секунд.

У женщин  в классе Т11/Т12 выиграла Елена Паутова (спортсмен-сопровождающий Андрей Сафронов), пробежав дистанцию за 3 часа 9 минут 30 секунд, второй стала Ольга Морозова (спортсмены-сопровождающие Александра Морозова и Олег Харитонов) со временем 3 часа 21 минута 8 секунд, третье место у Ксении Выборных (спортсмен-сопровождающий Алена Зубова), 3 часа 35 минут 35 секунд.


Завершился IX Международный полумарафон на спортивных колясках

Завершился IX Международный полумарафон на спортивных колясках

Завершился IX Международный полумарафон на спортивных колясках

Завершился IX Международный полумарафон на спортивных колясках

Тематические сайты: Социальное общество, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи

Ньюсмейкер: Всероссийское общество инвалидов — 67 публикаций
Сайт: race.rezeptsport.ru/
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...