12.03.2024 13:26
Мероприятия.
Просмотров всего: 40912; сегодня: 35.

В Москве вручили награды Главы Российского Императорского дома

В Москве вручили награды Главы Российского Императорского дома

В Рахманиновском концертном зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского (МГК) состоялась ежегодная торжественная церемония вручения наград Главы Российского Императорского дома (РИД) достойным персонам и организациям, являющимся уникальным достоянием современной российской и мировой науки, культуры, искусства, образования, творчества, медицины, сферы благотворительности и делового сообщества и др. (на церемонии вручены высочайшие благодарности, личные именные письма, ордена и медали). 

Церемония проводится ежегодно (начиная с 2011 года) под Высочайшим покровительством Главы Российского Императорского дома Е.И.В. Великой Княгини Марии Владимировны и является уникальным примером общественного публичного признания выдающихся личных и/или коллективных заслуг перед Отечеством. 

В 2024 году Московская государственная консерватория имени П. И. Чайковского (особо ценный объект культурного наследия России (открытие состоялось в 1866 году), самая престижная и авторитетная образовательная организация в сфере музыкального искусства страны и мира, лучшие концертные залы и репетиционные пространства, выдающиеся педагоги, известные исполнители, эксперты самого высокого уровня, многогранное и содержательно ценное интеллектуальное достояние страны, яркие научные и творческие проекты, классические и новые форматы национального искусства, лучшие практики международного сотрудничества, блистательные творческие конкурсы, фестивали и выставки, мировое признание, поддержка молодых талантов, просветительские проекты для детей, благотворительные проекты для взрослых, бережное отношение к мастерам и наставникам, безупречная деловая репутация, деятельная научно-творческая и практическая поддержка региональных программ в сфере музыкального образования, масштабные исследовательские проекты и мн. др.) в очередной раз радушно встретила участников и гостей ежегодной церемонии награждения. В церемонии приняли личное участие представители руководства и ученого совета консерватории, представители Всероссийского музыкального общества и Российской академии художеств, чины Канцелярии Главы РИД, члены Российского дворянского собрания, руководители нескольких образовательных, научных и общественных организаций, известные ученые, музыканты, художники, скульпторы, искусствоведы, врачи, педагоги, архитекторы, правоведы, дипломаты, юристы, экономисты, руководители авторитетных музеев, библиотек, научных журналов и просветительских и благотворительных проектов, представители РПЦ, общественные деятели и др. На церемонию приехали гости из разных регионов России (Москва, Санкт-Петербург, Псков, Кострома, Самара, Саратов, Липецк, Томск, Омск, Новосибирск, Ульяновск, Нальчик, Обнинск, Калуга и др.) и нескольких стран мира (Австрия, Израиль, Мальта, Франция, Испания, Литва, Абхазия, Молдовы и др.)

Вручение статусных наград Главы Российского Императорского дома по традиции было доверено Е.И.В. Государыней Великой Княгиней Марией Владимировной официальным уполномоченным координаторам церемонии - Директору Канцелярии Главы Российского Императорского дома Александру Николаевичу Закатову и Председателю Правления НО «Фонд поддержки и развития образования, творчества, культуры» Елене Валерьевне Баяхчян. 

Награждаемым и гостям церемонии была представлена специально подготовленная музыкальная программа. 

Музыкальная программа церемонии по традиции составлена из произведений выдающихся композиторов мира разных исторических эпох. В числе исполнителей лауреаты самых авторитетных всероссийских и международных конкурсов. Особая ценность музыкальной программы состоит в демонстрации значения передачи и преемственности профессионального опыта и мастерства между поколениями, поскольку в программе задействованы как обучающиеся самых лучших школ и образовательных организаций страны в сфере музыкального искусства, так и известные педагоги и исполнители. Молодые и опытные музыканты порадовали присутствующих своими талантами и блистательным репертуаром, дополнив празднично-торжественную атмосферу церемонии яркими акцентами. 

В составлении музыкальной программы церемонии приняли участие: представители руководства Дирекции концертных программ в камерных залах и профессорско-преподавательского состава Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, руководство и эксперты НО «Фонд поддержки и развития образования, творчества, культуры», руководство и эксперты Государственного музыкально-педагогического института им. М.М. Ипполитова - Иванова, руководство и эксперты Фонда «Русское исполнительское искусство», руководство ГБУ ДО города Москвы «Детская музыкальная школа имени С.И.Танеева». 

В ходе церемонии неоднократно были отмечены многогранность талантов награждаемых, их профессиональное усердие, значимость личного вклада, уникальность достижений, вера в успех новых благих начинаний. 

Праздничная атмосфера награждения, восхитительные музыкальные номера, присутствие в зале красивых талантливых людей, доброе отношение к каждому участнику церемонии внушало всем веру в возможность реализации новых интересных проектов и надежду в развитие и процветание Государства Российского. 

В завершении церемонии координаторы поблагодарили участников и партнеров церемонии, пожелали всем доброго здоровья, ярких профессиональных свершений, мира, согласия и благополучия.


В Москве вручили награды Главы Российского Императорского дома

В Москве вручили награды Главы Российского Императорского дома

В Москве вручили награды Главы Российского Императорского дома

В Москве вручили награды Главы Российского Императорского дома

В Москве вручили награды Главы Российского Императорского дома

В Москве вручили награды Главы Российского Императорского дома

В Москве вручили награды Главы Российского Императорского дома

В Москве вручили награды Главы Российского Императорского дома

В Москве вручили награды Главы Российского Императорского дома

В Москве вручили награды Главы Российского Императорского дома

В Москве вручили награды Главы Российского Императорского дома


Ньюсмейкер: Фонд поддержки и развития образования, творчества, культуры — 49 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...