01.04.2024 09:27
Мероприятия.
Просмотров всего: 11103; сегодня: 2.

В Челябинске прошёл фестиваль адаптивных видов спорта «Импульс»

В Челябинске прошёл фестиваль адаптивных видов спорта «Импульс»

30 марта 2024 года в городе Челябинск состоялся Первый всероссийский фестиваль адаптивных видов спорта «Импульс», который организовал «Международный инклюзивный комитет» в здании Уральского государственного университета физической культуры. Мероприятие проводилось при участии «Агентства стратегических инициатив» - проекта «Открыто для всех».

Титульный спонсор фестиваля – самая Благотворительная программа России «Fonbet» ДоброFon . Информационную поддержку оказал телеканал Матч.ТВ и государственная программа «Национальные проекты России».

Всероссийский фестиваль адаптивных видов спорта «Импульс» стал самым масштабным спортивным мероприятием из массовых видов адаптивного спорта в России, фестиваль будет ежегодным и проводиться два раза в год по летним и зимним видам спорта.

Ярким началом мероприятия стал парад участников из 25-и регионов, которые представили следующие виды спорта: тхэквондо, пара-карате, дартс, бочче, бочча, армрестлинг, черлидинг, футбол, настольный теннис, адаптивные настольные игры. На церемонии открытия старт дала зажигательная группа поддержки волейбольного клуба «Динамо - Метар». Уже можно сказать, что это самое значимое событие в сфере адаптивного спорта России, где каждый участник мог продемонстрировать свои физические способности и окунуться в атмосферу праздника.

Участие в мероприятии для всех совершенно бесплатно.

13 адаптивных видов массового спорта для людей с ОВЗ и/или инвалидов.

Более 350 особенных спортсменов из регионов России. 

Более 1000 участников очно.

Всего было разыграно более 180 комплектов наград и 30 кубиков за разные командные места, награждали спортсменов почётные гости Мушихин Павел Сергеевич, Устинов Александр Петрович и Купина Валерия Андреевна, представители компании «Fonbet».

Фестиваль прошел в рамках проекта «Спорт норма жизни».

Все спортсмены получили пакеты питания, предоставленные партнером компании «Вкус Вилл» ВкусВилл. Здесь полезное вкусно, в комплекте питания (вода, сок, два батончика, вафли и печенье)

С приветственным словом к участникам и зрителям обратились почетные гости фестиваля:

- Смирнов Александр Александрович, президент Международного инклюзивного комитета;

- Маргарита Николаевна Павлова, сенатор Российской федерации от Челябинской области. Маргарита Ивановна высоко оценила столь масштабное мероприятие, посетила все спортивные площадки и пообщалась с участниками;

- Сударенко Юлия Александровна, уполномоченный по правам человека в Челябинской области;

- Майорова Евгения Викторовна, уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области;

- Кодина Анна Александровна, первый заместитель Министра физической культуры и спорта Челябинской области;

- Комиссаров Михаил Юрьевич, генеральный директор Фонда «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области»;

- Клещевников Максим Сергеевич, начальник Управления по физической культуре и спорту администрации города Челябинска;

- Смертин Алексей Геннадьевич, российский футболист. Руководитель проектного офиса устойчивого развития и социальной ответственности Российского футбольного союза (РФС);

- Протоирей Ярослав Иванов, ответственный за физкультуру и спорт Челябинской епархии. Патриаршая комиссия по вопросам физической культуры и спорта и лично Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Митрофан, Митрополит Мурманский и Мончегорский, председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта поблагодарили организаторов за столь важное и нужное благотворительное направление, и объединение адаптивных спортсменов на одном мероприятии;

- Гусев Александр Валерьевич, начальник управления социального обслуживания Министерства социальных отношений Челябинской области;

- Мушихин Павел Сергеевич, заместитель руководителя департамента благотворительных программ компании Fonbet;

- Купина Валерия Андреевна, заместитель директора по маркетингу, по связям с общественностью и социальной работе компании Fonbet;

- Устинов Александр Петрович, директор по пиару Fonbet;

- Наталья Владимировна Белоусова, филиал Государственного фонда защитники Отечества по Челябинской области;

- Кутепова Наталья Георгиевна, помощник сенатора Российской Федерации от Челябинской области.

Резюмируя выступления гостей, было отмечено, что соревнования такого уровня очень важны для особенных спортсменов, которые совершенствуют своё мастерство, чувствуют свою сопричастность с обществом, переживают, адаптируются, вдохновляют и восхищают мир своими достижениями.

От лица организаторов фестиваля, все присутствующие почтили минутой молчания, в память о погибших в теракте - в подмосковном «Крокус Сити Холле» 22.03.2024 года.

На протяжении всего фестиваля каждый участник мог сделать памятную фотографию и получить моментальное фото с живыми эмоциями.

Хедлайнером фестиваля и ярким музыкальным подарком для всех участников и болельщиков стала легендарная музыкальная группа «140 ударов в минуту» город Москва, которая исполнила свой хит «Тополя» и другие шлягеры 2000-х.

Особое внимание болельщиков было направлено на Чемпионат по футболу, где весь пьедестал забрала команда из Челябинска, которая получила кубок чемпионов из рук легенды, экс-капитана Сборной команды России по футболу Алексея Смертина. Также в рамках фестиваля прошел Чемпионат и Первенство «ФАТ» России по адаптивному тхэквондо, где абсолютными чемпионами в общекомандном зачете стала команда из города Москва, которая смогла завоевать максимальное количество золотых медалей. Вторую ступень пьедестала заняла команда из Челябинска, а бронзовыми призерами общекомандного первенства стала команда из Республики Башкортостан.

Участники фестиваля обратили внимание на слаженную команду волонтерского движения «Региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта Челябинской области».

Победители и призеры фестиваля получили памятные медали и грамоты, а так же яркие эмоции и море оваций от болельщиков и гостей фестиваля. Соревнования завершились, но цели на 2024-2025 год поставлены – это лучший итог масштабного спортивного события.

«Международный инклюзивный комитет», в лице президента Смирнова Александра Александровича, благодарить копанию «Fonbet» и ее Благотворительный проект «ДоброFon», который поддерживает очень много спортивных организаций и делает действительно большего всех добрых дел, для развития и популяризации спорта в России.

«Международный инклюзивный комитет», в лице президента Смирнова Александра Александровича, благодарит «Региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта Челябинской области» ОБУ "РЦСП по АВС Челябинской области" и лично директора центра Титова Павла Александровича, за слаженную работу и помощь в организации самого массового фестиваля в России.

«Международный инклюзивный комитет» в лице президента Смирнова Александра Александровича благодарит судей по всем видам спорта и волонтёров за качественно проделанную работу.


Международный инклюзивный комитет
Международный инклюзивный комитет

Благотворительная программа «Fonbet» ДоброFon
Благотворительная программа «Fonbet» ДоброFon

Благотворительная программа «Fonbet» ДоброFon
Благотворительная программа «Fonbet» ДоброFon

Благотворительная программа «Fonbet» ДоброFon
Благотворительная программа «Fonbet» ДоброFon

Международный инклюзивный комитет, президент Смирнов Александр Александрович
Международный инклюзивный комитет, президент Смирнов Александр Александрович

Международный инклюзивный комитет
Международный инклюзивный комитет


Ньюсмейкер: Международный инклюзивный комитет — 6 публикаций
Сайт: inclusivecommittee.com
Поделиться:

Интересно:

Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...