29.05.2024 11:09
Новости.
Просмотров всего: 25231; сегодня: 14.

В Подмосковье появится сад деревьев из Белгородской области и Крыма

В Подмосковье появится сад деревьев из Белгородской области и Крыма

Волонтеры Подмосковья высадили саженцы деревьев, подаренные региону на выставке «Россия» Белгородской областью и Республикой Крым, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«Одно из них – Шебекинский дуб. Это самое старое дерево, произрастающее на Белгородчине. Оно является символом стойкости и нерушимости», – отмечается в сообщении.

Сейчас область переживает тревожные времена – находится под обстрелами врага. Однако местные жители не остались с бедой наедине. Многие субъекты РФ оказывают им поддержку - не только словом, но и делом. В Белгородскую область направляются караваны машин с гуманитарной помощью, стройматериалами, медикаментами, людям предлагают временно разместиться на территории других регионов.

Так, в марте Подмосковье приняло у себя почти 400 детей и родителей из Белгорода. А не так давно в наш регион приехали еще 15 юных спортсменов из этой области, где они продолжат тренироваться до конца июня. Сейчас в Мытищах и Серпухове занимаются порядка 70 белгородских ребят.

В знак благодарности и единения Белгородская область решила подарить каждому субъекту РФ саженцы дуба, выращенные в Прохоровском питомнике. Это дерево, по их словам, такое же сильное и могучее, как и люди, живущие там.

«Жители Белгородской области очень хотели, чтобы частица стойкого Белгородского края проросла во многих уголках России. В том числе и в Подмосковье. Поэтому передали нам саженец дуба. Мы решили посадить его напротив Дома правительства Московской области. Если честно, хотели сделать это раньше, но было холодно, и мы побоялись, что это повредит дубу. Сейчас уже достаточно тепло, условия для посадки комфортные, поэтому сегодня вместе с друзьями мы решили объединиться и сделать такое доброе дело, - сказала волонтер Подмосковья из Реутова Софья Шинкарева. - Я несколько раз была на выставке "Россия". Там создано уникальное место, которое объединяет всю нашу страну, всех проживающих в ней людей. На ней не только можно увидеть достижения регионов, это также отличная возможность встретиться, пообщаться, поделиться своим опытом с единомышленниками, понять, насколько мы все едины, дружны и непобедимы».

Еще одно дерево - Крымская сосна. Его Подмосковью подарили в качестве символа нерушимой дружбы в рамках акции «Русская весна. 10 лет вместе» (она проходила на выставке 18 марта 2024 года). Саженец выращен в питомнике «Белогорское лесное хозяйство» из семян, заготовленных в лучших насаждениях полуострова.

Крымская сосна в древности росла практически на всех склонах и острогах гор до морского берега. Это растение ещё называют - сосна Палласа, она занесена в Красную книгу РФ. Принято считать, что дерево может жить до 600 лет. А значит, помнить о дружбе между Подмосковьем и Крымом сможет ни один десяток будущих поколений.

«В выставке "Россия" участвуют все регионы, в том числе, Крым. Я бывал на полуострове, мне он очень понравился своей красотой, своими интересными местами. Там живут очень хорошие люди, - поделился волонтер Подмосковья из Жуковского Максим Холин. - Сегодня вместе со своими друзьями я приехал, чтобы посадить частичку Крыма в Подмосковье – местную сосну. Мне рассказывали, что она может жить даже более 600 лет. Например, у подножия горы Ай-Петри не так давно ученые обнаружили дерево, возраст которого, по их подсчетам - 1500 лет. Это просто невероятно! Представляете, если наша сосна приживется в Красногорске, то ее смогут увидеть наши потомки, которые будут жить в ХХII веке».

Фото: Антон Чернов, пресс-служба Губернатора Московской области.


В Подмосковье появится сад деревьев из Белгородской области и Крыма

В Подмосковье появится сад деревьев из Белгородской области и Крыма

В Подмосковье появится сад деревьев из Белгородской области и Крыма

В Подмосковье появится сад деревьев из Белгородской области и Крыма

В Подмосковье появится сад деревьев из Белгородской области и Крыма

В Подмосковье появится сад деревьев из Белгородской области и Крыма


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 10865 публикаций
Сайт: mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/volontery-podmoskovya-vysadili-podarennye-belgorodcami-i-krymchanami-sazhency-derevev
Поделиться:

Интересно:

Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...