09.10.2024 20:41
Мероприятия.
Просмотров всего: 10333; сегодня: 2.

Международный полумарафон «Рецепт-Спорт» прошёл на «Сириус Автодром»

Международный полумарафон «Рецепт-Спорт» прошёл на «Сириус Автодром»

9 октября. Федеральная территория «Сириус». На главной гоночной трассе страны «Сириус Автодром» завершился X Международный полумарафон на спортивных колясках «Рецепт-Спорт, в котором приняли участие 29 спортсменов. 

В X Международном полумарафоне (21, 095 км) на спортивных колясках соревновались 29 атлетов с инвалидностью. Среди участников гонки - знаменитые спортсмены, члены паралимпийской сборной России, воспитанники заслуженного тренера России Ирины Громовой, а также молодые спортсмены из российских регионов и спортсмены из Армении. При поддержке фонда «Рецепт-Спорт» прошел показательный заезд с участием восьми детей с инвалидностью из команды «Отчаянные мечтатели» под руководством Ирины Громовой и спортсмена  из Курской области. Одна из приоритетных программ фонда - поддержка юных спортсменов.

«В этом году мы уже проводим юбилейный полумарафон – десятый. Это спортивное мероприятие – одно из самых зрелищных событий на знаменитой трассе «Сириус Автодром», идея которого возникла сразу после Паралимпийских Игр в Сочи. В гонке участвуют как именитые спортсмены из команды Ирины Громовой, так и начинающие спортсмены, кто только стремится к высшим достижениям. Проведение подобных соревнований имеет большое значение в развитии паралимпийского движения в России, мотивирует людей с инвалидностью заниматься спортом, помогает преодолевать жизненные обстоятельства, дает возможность помериться силами с единомышленниками. Благодарю всех за удавшийся яркий спортивный праздник!» - сказал председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Государственной Думы ФС РФ, паралимпийский чемпион Михаил Терентьев.

По итогам полумарафона победу в классе Т53/54 среди мужчин одержал Алексей Быченок с результатом 45  минут 20 секунд, вторым стал Евгений Чёрный с результатом, отстав от лидера на 3 секунды! Третий – Виталий Гриценко с результатом 45 минут 24  секунды.

«Финишировал с хорошим результатом! Полумарафон «Рецепт-спорт» - самый важный старт в этом сезоне, есть большая мотивация хорошо подготовиться, работать. «Сириус Автодром» - уникальная трасса, и гонка здесь уникальная. Во время гонки  у тебя нет времени отдохнуть, ты постоянно поддерживаешь скорость, надо работать и работать, много поворотов, нужно постоянно думать, как технически их проходить, чтобы скорость не терялась. Конкуренция среди спортсменов этого года мощная, на победу претендовали три лидера, и кто угодно мог «выстрелить». Гонки на колясках для меня самый любимый и родной вид спорта, это интересная и динамическая дисциплина. Считаю, это самый конкурентный и самый красивый паралимпийский вид спорта!» - сказал сразу после финиша победитель полумарафона Алексей Быченок

У женщин в классе 53/54 лучший результат показала  Наталья Кочерова – 51  минута 14 секунд, на втором месте Акжана Абдикаримова – 51 минута 15   секунд, на третьем – Виктория Медведь с результатом 1 час 55 секунд.

У мужчин в классе Т33/Т34/Т51/Т52 первое место у Егора Еремеева с результатом 52  минуты 19 секунд, второе место – Артем Демченко с результатом 2 часа  57 секунд. 

У женщин в классе Т33/Т34/Т51/Т52 первой стала Ирина Бабыничева с результатом 1 час 16 минут 51 секунда, вторая – Екатерина Потапова с результатом 1 час 34 минуты 18 секунд.

Основными задачами полумарафона являются развитие и популяризация физической культуры и спорта среди людей с инвалидностью, развитие гонок на спортивных колясках среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата, укрепление связей между физкультурно-спортивными организациями инвалидов и дружественными странами.

Организаторами мероприятия выступают: Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) и Фонд поддержки инвалидов «Единая страна». Полумарафон проходит в рамках партпроекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда».

Фото: Всероссийское общество инвалидов 


Международный полумарафон «Рецепт-Спорт» прошёл на «Сириус Автодром»

Международный полумарафон «Рецепт-Спорт» прошёл на «Сириус Автодром»

Международный полумарафон «Рецепт-Спорт» прошёл на «Сириус Автодром»

Международный полумарафон «Рецепт-Спорт» прошёл на «Сириус Автодром»

Международный полумарафон «Рецепт-Спорт» прошёл на «Сириус Автодром»

Международный полумарафон «Рецепт-Спорт» прошёл на «Сириус Автодром»

Тематические сайты: Социальное общество, Спорт и фитнес
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи

Ньюсмейкер: Всероссийское общество инвалидов — 67 публикаций
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...